你那带着夏天气息的笑容丝毫没有变。

7月还是8月的某一晚,看到表哥和堂哥以及他们的女朋友都发朋友圈在烧烤。随手评论了一下表哥的说“宵夜”,表哥回的是“过来一起烧烤啊”,我问在哪里之后就没回复了。当时就觉得,他们四个肯定和我妹,5个人在烧烤没叫我。事实证明有的时候女人的直觉啊…第二天还被我妈反问我,他们5个都去了烧烤为什么你不去?一副是我特立独行不知道搞什么似的语气…真不好意思说,他们5个在一起完全没想起我。
又想起6月份约看《异形》,一开始说得好好的在我考完社工证之后去华南mall万达看,没人出声有意见。然后一直快到约定日期的时候各种变数又说不如去这里不如去哪里,统一一个意见又没人出声。最后是我一把火话事付好钱做决定了…虽然是有优惠券,但完全没人提到说要不要给回钱我。考完试那天5点多去了万达,叫他们差不多出发过来吧。堂哥堂妹还说8点多的电影为什么这么赶着到?那当然是因为我早就说过我考完试直接早到过来,你们居然没人想到要早点过来陪一下我好意思让我一个人等你们那么多人吗。
他们出工资和生日我都从来没想过要催人请吃饭,我一出粮都纷纷盯着我那可怜的2000块工资,真让人难受…本来说今晚吃的,最讽刺的是我表哥说等人齐啦,不要少一个人。我就呵呵了,烧烤那次少了我你们有人记得叫一下我吗?最后就决定星期六晚上,也就是明晚,吃砂锅粥…明晚还是我农历生日呢唉…因为两个姑妈都对我很好经常煮饭给我吃,所以想着明早请她们饮茶,特地叮嘱我妈不要叫太多人了…第一份工资也做好准备给别人花一分钱都很难留给自己用的了。表哥我妹他们知道之后就在群里说,哦哟听讲明早有人请饮茶哦。我说要是你们来饮茶就没砂锅粥吃了。内心滚过一万只奔跑的草泥马…难受啊,真的难受,为什么要做无私的、为大家着想为大家吃亏的那个非得是我不可……请完这餐饭就当还清了人情,以后大家好聚好散吧。

 
评论(1)

© アイス。 | Powered by LOFTER